Categorías

Novedades

Promociones especiales

Política de Privacidad

 

Para Perez Burgos e Hijos S.L. propietarios de la web www.curtidosytapicerias.com es fundamental y prioritario proteger los datos personales de nuestros usuarios y visitantes. Por eso nos gustaría darte toda la información necesaria respecto a la utilización de tus datos personales.

Esta es una declaración de privacidad donde vamos a explicar los diferentes datos personales que recogemos de cada usuario en nuestra web y de que manera se utilizan. Es muy recomendable que te leas detenidamente los términos de nuestra política de privacidad previamente a facilitarnos tus datos personales.

En curtidosytapicerias.com se pueden registrar todas aquellas personas mayores de 16 años sin necesidad del consentimiento expreso de sus padres o tutores. Sin embargo aquellos menores de 16 años que quisieran registrase necesitaran el previo consentimiento de sus padres/tutores para el tratamiento de sus datos personales. Para ello necesitamos que el padre/tutor nos envíe una declaración de autorización expresa firmada a la siguiente dirección: curtidosytapicerias@gmail.com. De todas formas en ningún caso vamos a recoger datos del menor de edad que conlleven información relativa a actividad económica, profesional, o sobre otros miembros de la familia. Si eres menor de 16 años no te registres en la web sin haber hablado con tus padres/tutor y haber obtenido la autorización expresa firmada.

En curtidosytapicerias.com queremos ser muy rigorosos con los datos personales de nuestros usuarios garantizando todos y cada uno de los derechos. Trabajamos cada día por tener un portal web cada vez más seguro y transparente y por eso te queremos presentar nuestra política respecto a tu privacidad:

  •          No te vamos a solicitar información salvo realmente la que sea necesaria para facilitarte aquellos servicios que nos requieras.

  •          No compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.

  •          No utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es necesario que visites de forma periódica nuestra política de privacidad ya que en disposición de posibles exigencias legislativas o de autorregulación podrían variar.

Perez Burgos e Hijos, S.L. ha adecuado la web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  •          Identidad del Responsable: PEREZ BURGOS E HIJOS S.L.

  •          Nombre comercial: curtidosytapicerias.com

  •          NIF/CIF: B45870771

  •          Dirección: C/ Delgadillo Nº 6 – 45600 TALAVERA DE LA REINA (Toledo)

  •          Correo electrónico: curtidosytapicerias@gmail.com

  •          Actividad: Venta de tejidos, espumas y materiales de tapicería o para la fabricación y tapizado de muebles, curtido de pieles y materiales para el trabajo de la piel y zapatería; decoración, compra-venta, importación y exportación de telas, alfombras y artículos de decoración.

  •          Datos registrales: Registro mercantil de Toledo, tomo 1641, folio 16, S 8, H TO 39365, I/A 1.

  •          En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que el titular de curtidosytapicerias.com es: Perez Burgos e Hijos S.L.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Cliente de la web”.

Para el tratamiento de datos de nuestros clientes, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales.
Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
Principio de limitación del plazo de conservación: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la destrucción total de los mismos.
Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

 - Formularios de alta de cliente: El usuario deberá completar el formulario con el fin de que podamos ofrecerle nuestro servicio de venta online. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente poder preceder a la preparación y  envío del correspondiente pedido, hacer consultas y enviar la Newsletter sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para clientes de nuestro comercio online curtidosytapicerias.com.

- Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
- Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
- Sistema de chat online

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para darse de alta o contactar mediante nuestra web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

El cliente mediante el correspondiente consentimiento mediante casilla de aceptación de nuestra política de privacidad o ya sea por la entrada de campos requeridos al realizarse el alta de un nuevo usuario, acepta expresamente y de forma inequívoca que sus datos son necesarios para atender su solicitud (ya sea de compra o de consulta), siendo voluntaria la inclusión de datos en los correspondientes campos. El usuario registrado se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales, y mantener los datos facilitados a Curtidos y Tapicerías Perez Burgos e Hijos S.L. puestos al día o comunicar cualquier modificación de los mismos.

  

Derechos que te amparan al darnos tus datos

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque te permiten decidir sobre tu propia información. Como usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en curtidosytapicerias.com se tratan datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  •          Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

  •          Solicitar su rectificación o supresión

  •          Solicitar la limitación de su tratamiento

  •          Oponerse al tratamiento

  •          Solicitar la portabilidad de los datos (en este caso no se aplica)

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservaran para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Perez Burgos e Hijos S.L.. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando: curtidosytapicerias@gmail.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Finalidad del trato de tus datos personales

Cuando un usuario accede a www.curtidosytapicerias.com para hacer una consulta o ejercer su derecho de compra en nuestro comercio online, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Perez Burgos e Hijos S.L.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, provincia, nombre, apellidos y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.curtidosytapicerias.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Perez Burgos e Hijos S.L. existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

-Formulario de suscripción como cliente: en este caso, solicitamos los siguientes datos personales obligatorios: nombre, apellidos, dirección, código postal, población, provincia, Nº de teléfono, DNI y email, para gestionar la correspondiente compra solicitada por el nuevo cliente.
-Formulario de registro de consultas: Te solicitaremos solo el Email, para que puedas crearte hacer sus consultas. Estos datos no se utilizaran para ningún otro fin.
-Redes o Medios Sociales. Curtidosytapicerias.com tiene presencia en distintos medios o redes sociales, tales como: Facebook o Google+, , siendo la finalidad en el tratamiento de datos personales la establecida en el enlace de Términos y Condiciones. En el caso que el registro a determinados servicios  se efectuará mediante datos personales asociadas a una cuenta de usuario se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta. La entidad editorial le recuerda que debe conocer las políticas de privacidad de dichos medios o redes sociales en los que esté registrado en aras a evitar compartir información no deseada. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

-Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Perez Burgos e Hijos S.L. será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores. Perez Burgos e Hijos S.L.., no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Sin embargo disponemos de un servicio de opinión de cliente ajeno a nuestra empresa (REVI), en el cual el cliente podrá ejercer su derecho a opinar en base a la experiencia de compra, atención o servicio de en base a nuestra empresa. Revi solo tomara como datos el correo electrónico del cliente, nombre e inicial del primer apellido, con el fin de garantizar la veracidad y argumentos de cada usuario. En esos casos, se requerirá el consentimiento de los usuarios ya sea aceptando los presentes términos o mediante casilla indicativa del servicio. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Tiempo de conservación de tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Destinatarios a los que se comunicarán tus datos

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, curtidosytapicerias.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: Hospedaje y Dominios S.L. CIF B-73226052 Calle Obispo Osmundo n-7-4-B 24400 Ponferrada (León). Inscrita en el registro mercantil de León, inscripción tercera, Tomo 1048, Libro 0, Folio 128, Hoja LE17145. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Perez Burgos e Hijos S.L.

Asesoría/Gestoría: Servicios en Relación de Pequeñas y Medianas Empresas S.L. (SERPYME) CIF B-45407269 con domicilio en C/ Sta. Teresa de Jesús, 5 Entreplanta en Talavera de la Reina (Toledo) Trata los datos de clientes y proveedores con la finalidad de realizar sus servicios de gestión fiscal y contable.

Empresa de mensajería: TRANSPAMY, S.L. (Nacex) CIF B45383957 - Avda. Francisco Aguirre Nº 175, 45600 Talavera de la Reina (Toledo). Trata los datos de clientes con la finalidad de realizar sus servicios de mensajería y reparto de envíos.

Empresa de mensajería: GESTION INTEGRAL DE ENVIOS, S.L. (MRW) CIF B45770161 - Avda. Principe Felipe Nº 23, 45600 Talavera de la Reina (Toledo). Trata los datos de clientes con la finalidad de realizar sus servicios de mensajería y reparto de envíos.

Revi (Wee Comerce S.L.): Nuestra web pone a disposición de ciertos clientes la posibilidad de expresar su experiencia de compra, atención o servicio en base a nuestra empresa. Revi podrá enviar una invitación al cliente con la finalidad de "Ofrecer servicios de opiniones de clientes y valoraciones de tienda y productos".Al colaborar con REVI, utiliza datos como: el correo electronio, nombre, primera inicial del apellido del cliente, numero de pedido o productos comprados, con el fin de otorgar la máxima veracidad al comentario del cliente final.

Navegación

Al navegar por curtidosytapicerias.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

 

Secreto y seguridad de los datos

Perez Burgos e Hijos S.L. se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad, y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos..

Www.curtidosytapicerias.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Perez Burgos e HIjos S.L.. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Perez Burgos e Hijos S.L.. para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Perez Burgos e Hijos, S.L., deberá notificar a los usuarios sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.curtidosytapicerias.com exonerando a Perez Burgos e Hijos S.L. de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Perez Burgos e Hijos S.L., en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Perez Burgos e Hijos S.L en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Perez Burgos e Hijos, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Perez Burgos e Hijos S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción de Perez Burgos e Hijos S.L, no realizaremos prácticas de SPAM, por lo que no enviaremos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los emails enviados a cada usuario tiene la posibilidad de darse de baja del servicio, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Gracias por el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.